к сожалению никаких фотовидеоматериалов нет, посему не буду ничего подробно описывать и писать отчёт.. напишу несколько строк

собрались мы на выходе из метро и потопали в Гуманитарный Лицей на ул. какой-то.
там проходила какая-то математическая неделя, и мама Дмитрия Черненко (Mitresko), учительница математики, пригласила нас провести мастер-класс.
в классе было около 20 детей (примерно 8 класс), из которых половина - немцы, поэтому всё, что мы говорили переводил переводчик (я только не понял, это был старшеклассник, или всё же какой-то учитель..?). присутствовало также несколько учителей.
со вступительной речью выступил Черненко. потом Борисенко прочитал 10-минутную лекцию про интеллект, и про подходы к решению задач.
после чего я собрал на таймер за 15.52 (епик фейл), все похлопали, я посмеялся, прокомментировал, что мол рекорд мира 8 секунд, и есть куда стремиться) потом мне предложили собрать пираморфикс, мегаминкс, 7ку, гиркуб и прочий хлам, которые лежал на столе. я естественно отказался, и оставил это нудное занятие другим энтузиастам)
после чего Богдан Журавель пошёл показывать как быстро он собирает Магию... она конечно же у него порвалась в первой попытке, и так как магия была Саши Борисенко, то Саша сильно расстроился и до конца дня ходил мрачнее чёрной тучи =( Накаяма, надеюсь, тебе стыдно!
потом Черненко рассказывал об основных принципах сборки кубика, и я научил одну девочку собирать правильный крест (малая жжот кстати, быстро всё схватывала о_О, хотя из меня такой учитель, как и балерина).
а дальше нас поблагодарили и пригласили на сладкий стол - тортик, печеньки, вафельки (да, Винник, ты тако-о-о-е пропустил).
Больше Спасибо маме Димы за приглашение. нам было приятно поделиться своим скромным умением, и было вдвойне приятней слышать от неё такие откровенные слова благодарности

зовите ещё;)
от себя скажу, что ходить по школам и выступать перед детьми - это здорово. мне очень понравилось..