и впервые будет заказывать v-cube с официального сайты http://www.v-cubes.com.

Хронология событий:
12/09/2009 - на сайте http://www.v-cubes.com делаю заказ white V-Cubes Collection с указываемой ценой за комплект: ($ 91.65).
С помощью моего друга, оплачиваю через PayPal сумму заказа.
Первый подводный камень ожидал меня тут же: на сайте основная цена в Евро, а не в долларах, - а потому при конвертации в отечественную валюту - получаем большую сумму. Также PayPal снимает за свои услуги 2.32 евро.
Итого общая стоимость всего заказа с доставкой составила 82.20 евро.
Пару слов о доставке: на официальном сайте предлагаются услуги только компании UPS экспресс доставки. Если вы где-то видели, что кто-то распаковывал посылку в пакете не с их логотипом - значит они делали заказ не с сайта, а, например, из местных дилеров или интернет-аукционов. Ясное дело, что уже с наценкой - но, зато, с возможностью выбора компании доставки.
Я писал письмо на v-cubes.com с вопросом: "а как на счёт доставки обычной почтой?" - они отвечали и уверили, что это UPS предоставляет наинизшие возможные тарифы и почта обойдется куда дольше. И конфетку в придачу, что UPS дает возможность отслеживать посылку в пути.
Это хоть и правда, но они, видимо, не сталкивались с нашими таможенниками ))).
17/09/2009 - не без напоминаний с моей стороны - через 4 дня я послал ви-кубам беспокойное письмо: мол, когда я уже получу мой номер отслеживания груза UPS? - они ответили, что завтра уже передадут посылку на пересылку. Приходит письмо на мой указанный e-mail "UPS Quantum View - UPS Ship Notification, Tracking Number #####" - где я получаю долгожданный номер отслеживания моей посылки. В письме обещается доставить груз в срок за неделю: до 23-го сентября; указывается имя и адрес доставки(которые я указывал, когда делал заказ на официальном сайте), и вес посылки: 1.5кг за три кубика.
Лезу на сайт UPS, где провожу неделею в предвестии быстрой работы экспресс-доставки.
При этом на сайте появляются первые статусы у моей посылки:
GR 17/09/2009 4:15 BILLING INFORMATION RECEIVED - Греция, UPS-департамент получил информацию о принимаемом заказе на посылку.
17/09/2009 16:42 ORIGIN SCAN - посылка получена и на нее заведен уникальный номер.
KOROPI, ATHENS, GR 17/09/2009 19:18 DEPARTURE SCAN - вечером того же дня мои кубики улетели из аэропорта Koropi красивого греческого города Athens.
SPATA, GR 17/09/2009 19:23 ARRIVAL SCAN - в этот же вечер посылка транзитом пролетает через город Spata.
SPATA, GR 18/09/2009 20:36 DEPARTURE SCAN - последний раз покидает свою родную страну.
MUNICH, DE 18/09/2009 22:52 DEPARTURE SCAN - на следующий вечер кубики пропутешествовали в Мюнхен.
KOELN (COLOGNE), DE 19/09/2009 0:04 ARRIVAL SCAN - а еще через день прибыли в Кёльн.
WARSAW, PL 21/09/2009 7:28 A FLIGHT DELAY OCCURRED BECAUSE OF MECHANICAL REASONS - и после двухдневного ожидания, я вижу страшное сообщение: что уже на территории Варшавы, Польша очередной самолет сломался, и задержка в доставке почты может обернуться томительным ожиданием и бессонницей.
KIEV, UA 21/09/2009 11:45 PACKAGE DATA PROCESSED BY BROKERAGE. WAITING FOR CLEARANCE - но к моему большому удивлению: через несколько часов, в очередной раз залез на сайт обновить информацию о моих драгоценных кубах, - и вижу, что они уже в родном Киеве, ожидают растаможки.
Звоню в официальное представительство UPS в Украине, спрашиваю, как и что делать на данном этапе: меня перенаправляют к таможенному брокеру, который от моего лица решит все мои проблемы. У меня спрашивают номер посылки, и ненавязчиво её содержание - отвечаю, что это детская игрушка: три кубика Рубика. Приветливый женский голос в трубке обещает мне доставку в срок, всю таможенную суету решит брокер, и посылку мне доставит на дом курьер!
Вот тут я уже не имел возражений по поводу работы UPS. Те деньги, которые я заплатил за доставку - себя оправдывают, и притом не надо никуда ходить, вручную растамаживать, ругаться, доказывать - то, чем меня пугали знакомые, прошедшие через эти семь кругов ада.
KIEV, UA 21/09/2009 17:10 COMPUTER SYSTEM BREAKDOWN-PACKAGE DATA PROCESSING NOT POSSIBLE-NO CONNECTION TO CUSTOMS SYSTEM - но на этом негаразды не закончились. На таможне полетела компьютерная сеть, из-за чего у почтовиков нету возможности растаможить. Грызя ногти, двое суток жду следующих вестей.
KIEV, UA 23/09/2009 14:00 COMPUTER SYSTEM BREAKDOWN-PACKAGE DATA PROCESSING NOT POSSIBLE-NO CONNECTION TO CUSTOMS SYSTEM / RELEASED BY CLEARING AGENCY. NOW IN-TRANSIT FOR DELIVERY
KIEV, UA 23/09/2009 14:00 PACKAGE DATA PROCESSED BY BROKERAGE. WAITING FOR CLEARANCE / BROKERAGE RELEASED SHIPMENT. SHIPMENT IS SUBMITTED TO CLEARING AGENCY FOR FURTHER CLEARANCE - как-то, с горем пополам, по старинке со счетами и карандашом по бумаге они решают свои проблемы.
KIEV, UA 23/09/2009 15:44 IMPORT SCAN - Посылка с местном отделении UPS. Я снова звоню брокеру, удостоверится, что курьер ничего не уронит по дороге и не спутает подъезд.
В общем, завтра мне принесут большую коробку со столь ожидаемыми агрегатами в содержании. Жду не дождусь!
5 дней передачи от заказа на сайте - к компании доставки. И еще неделя на саму пересылку. И ни копейки больше того, что было заплачено изначально за трансфер.
Зато сидишь себе уютно - наблюдаешь за всем со стороны, контролируешь - и знаешь, что тебе их доставят. Я ожидал, честно сказать, худшего варианта.