Вкратце. Как осуществляется покупка онлайн.
Необходимо: наличие карточки Visa, Visa Electron (возможно и MasterCard, я не в курсе). Если она есть, регистрируемся на http://paypal.com/. В тайне храним свои пароли и ни в коем случае никому ничего не разглашаем, т.к. дело касается денег, а где есть деньги - там соответственно есть мошенники. После регистрации на paypal, регистрируемся на любом сайте, который торгует чем-либо (необязательно кубами, быть может в жизни вам придётся покупать технику, или одежду таким образом), выбираете товар, и добавляете в корзину. Далее следуете указаниям, сайт оформляет с вами договор (order) и, если он поддерживает оплату через paypal, будет доступна кнопка (что-то вроде pay now) со ссылкой на тот самый paypal. Там будет предложен курс конвертации валюта, например "PayPal Conversion Rate as of Jun. 14, 2009: 1 Ukrainian Hryvnia = 0.125917 U.S. Dollars", и сумма, которую надо оплатить. При нажатии кнопки "pay" с вашего счёта по заданному курсу снимется определённое количество валюты. Далее ждём полторы-две недели и идём на почту (с паспортом!) забирать посылку.
Важно(!): наличие паспорта обязательно. Беспредел в стране не позволяет получить посылку на почте, если вам нет 16 и у вас нет паспорта, даже если она пришла на ваше имя и ваш адрес. =\
Тема совместного заказа актуальна наверное только жителям Киева.
Если вы живёте в любом другом городе, это не проблема - пишите в тему, или мне в аську и заказ оформляется индивидуально. Дешевле выйдет, если вы будете покупать кубы не только себе, а и например друзьям, которые тоже увлекаются кубиком. В общем все тонкости и продробности спрашивайте - с удовольствием ответим.
Обсуждаем грядущие заказы, не флудим, после сделанного заказа тема будет очищаться от сообщений, который "себя изжили", вопросы также можно задавать в ICQ #296-740-538
Новости буду дописывать в первом сообщении, чтобы было видно.
Ваши запросы я пишу в общий список, а сообщения удаляю.
И главное, выбирайте товар, который есть в наличии (при клике на него светится stock: xxx, где ххх - положительное число)
Формула для расчёта стоимости доставки:
y = 29.624/1000*x + 3.553
где у - стоимость доставки, x - вес посылки
(прошу прощения за много знаков после запятой, люблю точность).
Вес каждого товара указан в описании, поэтому чтобы узнать стоимость доставки достаточно просуммировать.
Однако товары типа наклеек оцениваются непонятно. Например я заказал 50 наклеек, и стоимость вышла в два раза дороже. Пока не могу объяснить почему.. Но проанализировав 7 заказов, вышла абсолютно ровная прямая, значит зависимость очевидна.
cubemaster писав:Вот сделал программу для расчета стоимости доставки с cubefans.com в Украину, назвал CubefansDelivery![]()
скачать
Распакуйте архив
PS. Программу делал по формуле Ромы, так что если где-то неточность, то это виноват Рома