1. Из алгов я выучил разве что те, которые переворачивают углы и ребра (т.к. вытаскивать их с места и вставлять другой наклейкой - уныло

2. Не вслепую, то есть с открытыми глазами я придумывал только сэтап-мувы, и разбирался с паритетом (хоть я с ним и разобрался, но он у меня ни разу не получался ахахха). Ну вроде как копье и T-perm все знают

2(а). Насчет азбук немного:) Азбуку для ребер я нашел сразу - на русском форуме. В дальнейшем я ее изменял под себя, и где-то месяц назад я поменял две буквы, и она стала для меня почти идеальной. Для углов я тоже попытался что-то придумать. Вообщем разработал я там систему одну, которая использует цифры и, вроде буквы (не помню точно), вполне интуитивная. Но она мне не подошла, и я решил запоминать углы визуально.
3. Сначала я пытался решить только часть какого-то этапа, но сразу по памяти. То есть я ни разу ничего не записывал и не решал куб с открытыми глазами,т.к. энтузиазм у меня пер изо всех дыр:) Мне просто это было легко, кому-то будет сложнее, и придется решить сначала с открытыми, но я руководствовался тем, что надо тренировать память сразу.
4. Потом, я запоминал полностью, но только один из этапов: либо углы, либо ребра. С самого начала, я считал перестановки углов, дабы знать, будет паритет, или нет, и мне это не нравилось, т.к. приходилось запоминать, и одновременно считать на пальцах, скооолько ж я их там сделаю.
5. Потом я попытался запомнить куб полностью, и, не помню, сколько у меня это заняло времени, но помню, что решил я его, конечно же не с первого раза
![Ой :-]](./images/smilies/ah.gif)
6. Меня жутко бесил этот пересчет перестановок на пальцах, и я решил найти другой метод сборки. Наткнулся на ТуРБо. Сначала, я, как и всегда, ниче не понял

7. Я начал собирать вслепую) Сразу хочу сказать: если часто собирать (хотя бы 3-4 раз в день, достаточно через день-два), то время сборки падает ОЧЕНЬ быстро (можно за один раз сбросить до трех минут!). Ну и щас я собираю комбинированным методом в районе 2:40.хх, но очень нестабильно:( Вот только щас серьезно взялся за блайнфолд, и, скоро улучшу стабильность). АХ да, совсем забыл добавить, в ребрах турбо запоминание просходит парами, и если одна буква осталась без пары, то будет паритет. И не надо считать никаких перестановок

8. А сейчас я учу алгоритмы для углов ТуРБо. Очень интересно) Тут главное, не столько выучить алгоритмы, сколько понять что и как и куда перемещается,- а это, хочу заметить, не просто олл выучить, где: сразу виден случай, все наклейки, делай алгоритм, и олл решен. Тут уже думать надо) а во время сборки, так и подавно)
Спасибо за внимание ахаха