Всім привіт!!! Мій середній час у розв*язанні 5х5 2,30 - 2,40. Складаю звичайним методом ( не знаю як називається, центри - ребра по діагоналі - 2 останні ребра формулами - як 3х3). Я подумав, що бувають якісь інші методи, наприклад для 2х2 - їх 4 вроді, для 4х4 -3( якщо помилився не звинувачуйте мене ) Шукав, шукав для 5х5, а всюди лише цей. Отож, бувають якісь інші методи? І яким треба складати, щоб досягти хоча б саб1 ?
для 5х5 здається фріслайс самий популярний. в відео від Рб він про це трохи розказував(сказав: "но есть более скоросной метод сборки").Але це великою частиною інтуєтивний метод, самому трбе багато думати і як таких формул, чи обмежень нема. питання від мене: а можна скаладати наприклада 32223? я пробував наче шось получалось.)
В пятерке все легко Собрал 6 центров (для последних двух центров желательно выучить ситуации), собирать 8 ребер фрислайсом, оставшиеся 4 ребра методом типа 2 за раз, на последние два из них выучить семь формул
an4ernik писав:В пятерке все легко Собрал 6 центров (для последних двух центров желательно выучить ситуации), собирать 8 ребер фрислайсом, оставшиеся 4 ребра методом типа 2 за раз, на последние два из них выучить семь формул
Ну да. Что там. Пара тройка сборок и будет у вас саб 1. В пятерке же все легко...
Чтоб быстро собирать пятерку, не обязательно смотреть двухчасовой туториал. Там все гениально просто, хотя тебе и могло показаться, что сложно. Нужно знать только случаи на центры и 7 алгоритмов последних двух ребер. Сложно? Нет. Да и я не писал, что нужна пара тройка сборок. Пятерку нужно задротить как и все остальные кубы. Так что твой сарказм был неуместен. Могу написать в таком же стиле:
Посмотрите туториал от шмакова и будет у вас саб 1. В пятерке же все сложно...