Вобшем я тут не много подумал, посчитал, и здесь опубликую свои результаты. Я отталкивался от того, что кубов около 300 млн. по всему миру(википедия, других данных я не нашол). Но скорей всего не учитывались пирацкие, или частично не учитывались, поетому я увеличил их количество на 25%. Также есть вероятность того, что один куб собирают пару человек, а есть, что один собирает несколько кубов. Поетому я решил, что ети факторы компенсируюют друг друга, но для точности добавил ошибку еше в 25% людей, которые умеют собирать.Я считал, что люди собирают куб ток в Америке, Европе, Японии и Канаде.В Канаде таких людей явно меньше, поетому я взял, что население в ней в 2 раза меньше, чтоб сохранить средний процент по сравнению с другими. Если люди собирыают в других частях мира: Африке, Азии, то етот процент очень мал, потому что там большой процент людей занят в сельском хозяйстве, уровень развития меньше, и людям не до головоломок.Учитывая ето, не сложными подчотами я получил результаты:
Мир - 6% +- 1.5%.
Европа - 3.5% +- 0.88%
США - 1.3% +- 0.33%
Япония - 0.54% +- 0.14%
Канада - 0.65% +- 0.17%
Вот, но из-за отсуцтвия данных, результаты не точные, но настояшее число точно МЕНЬШЕ или равно етому. Я попытался учитывать ошибку, но насколько ет правда я не знаю. Вобшем в етой теме можем обсуждать, если кому интересно.