Flaky писав:блин, ток сейчас я внимательно прочел первый пост. Орион, ты куда спешиш? Зачем так рано на фридрих перешел? Я ф2л начал учить, когда стабильно саб40 делал, плл когда саб33-35, а олл недели две назад ток доучил.
Зы. а Накаджима вроде олл вобще не знает.
ну посуди я уже изучил полностью ОЛЛ и ПЛЛ (я их только собираю каждый в 2 этапа) всреднем на ОЛЛ и ПЛЛ у меня уходит 20-30 сек, причем я их делаю просто на автоматизме (говоря с людьми и почти не смотря на кубик) а вот с ф2л проблема)))
Tesseract писав:@ Flaky
Это сугубо личное решение, нельзя твою метрику применять к каждому.
Я вот на F2L перешел, когда вообще за 1:45 собирал. Быстро понял его интуитивность - и сразу же скинул около 40-ка секунд.
@ IORIONI
Превалирующее большинство F2L-алгоритмов - занимает 7 ходов. Причем, в основном это связки движений: RU или RF.
7 ходов - это достаточно короткое решение, чтобы его "понять", а не "заучить".
Попробуй разбери на нескольких примерах F2L как они работают:
1. зачастую это выведение обоих элементов, которые ты собираешься запихнуть в боковой слот, на верхнюю шапку (это 2-3 хода от силы);
2. потом сочленение этих обоих элементов в одну пару;
3. и тут же запихивание этой сложенной пары в соответствующий её слот.
По такому принципу работает 90% всех алгоритмов F2L. Их не нужно запоминать - их нужно просто понять!
то что их надо понимать а не заучивать это я знаю, но пока понимать не выходит)))