Как правильно держать кубик во время сборки?
Скажете - смотри видео... Смотрел, но всё равно есть куча непонятных моментов. Может, это из-за того, что от трети до половины жизни уже позади :D Типа стар я для новых фокусов :D
Что для себя я уяснил:
- Повороты осуществляются пальцами, благо нормальный куб позволяет не использовать всю руку для этого
- По возможности используются плавные прокруты/довороты (резанье углов)
- Кисть должна быть расслаблена, чтобы пальцы не закрепощались
Но как добиться чётких поворотов, чтобы куб не перекашивало?
Иногда получается, что при вращении U нижние слои тоже слегка крутятся, а когда нужно сразу сделать R - грань стопорится из-за этого. Конечно, резать углы кубик может, но ведь чёткость поворота не менее важна, чем скорость?
Правый "пиф-паф" получается довольно быстро (ну мне так кажется, 4-5 движений в секунду), левый хуже (3-4). U2-подобные движения перебором пальцев выходят, но скорость на них замедляется. Плавные переходы типа RU'R'U получаются. Но... кубик начинает жить своей жизнью в той части, которая не участвует в движениях И когда нужен поворот L, он часто не срау выходит, приходится выравнивать грани.
Как избавится от этого бага?
Может, есть секрет в том, на какие кубики ложить пальцы, удерживая куб?
А для чёткости движений - просто зацикливать какой-то алгоритм и выполнять его по 10 минут без остановок? Это если кисти не задеревенеют